“混合式教学在大学英语应用型学习中的实践”——教师发展中心开展教学示范观摩课活动

发布时间:2019-06-19浏览次数:52

为了充分发挥优秀教师的带头与示范作用,促进教师之间教学经验、教学方法等学习交流,提高我校教师的教学能力和教学水平,618日下午,教师发展中心组织题为“混合式教学在大学英语应用型学习中的实践”的教学示范观摩课活动,示范课由外国语学院副院长李丹丹主讲,教师发展中心主任宫洁主持,近40余名教师参加。


李丹丹老师用项目式教学法呈现“以学生为中心、成果导向、持续改进”为理念的大学英语课堂。

首先介绍混合式教学的目的、背景、现实与挑战。接着,以全新版大学英语第2册第4单元的教学流程进行了介绍。课堂上是如何应用项目式教学法调动学生主动学习的积极性,同时呈现了混合式教学模式在大学英语课堂上的运用,学生通过问卷调查、课堂展示、研究报告的撰写等途径进行学习,体现了应用型人才培养的目标。最后,总结教师在整个教学过程中起到的作用。


主讲人:外国语学院李丹丹副院长

最后,宫洁主任对李丹丹老师的精彩分享表示感谢。本次分享对教师将混合式教学方式融入课堂起到了促进的作用。教师发展中心将陆续开展提高教师教育教学水平的培训、讲座以及论坛等,并欢迎各位教师到教师发展中心的微格录播室录制微课、授课视频。教师发展中心将成为广大教师职业发展的驿站、交流思想的港湾,成为值得教师信赖的“教师之家”。


主持人:教师发展中心主任宫洁


撰稿、摄影:张冰     校对:宫洁     审核:刘长勇