关于开展第六届黑龙江省高校青年教师多媒体课件制作大赛申报工作的通知

发布时间:2019-06-06浏览次数:10

各学院(教学部):

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,推动高校教师教学理念和方法的更新,促进现代教育信息技术在教学中的应用,黑龙江省高校师资培训中心和教育部全国高校教师网络培训黑龙江省分中心决定举办第六届黑龙江省高校青年教师多媒体课件制作大赛,现将有关事项通知如下:

一、活动目标

通过本届课件制作大赛,展示我省高校青年教师运用现代教育技术辅助教学的能力和水平,培养高校教师的创新、敬业和进取精神,提升广大青年教师应用信息技术进行课程整合的能力,提高课堂教学质量,为推动全省高等学校教育教学改革发挥积极作用。

二、时间安排

201965日—624  选手课件制作

2019625日—630  学校选拔推荐

三、参赛名额

各学院(教学部)至少2名年龄不超过40周岁的在职青年教师参加初赛。

四、课件要求

1.参赛课件不限制作软件和制作工具,不限风格形式。

2.课件教学内容60%以上为作者原创,课件引用的图文资料应注明来源,如由此引起知识产权争议,应由作者承担责任。

3.凡参赛的课件应为非正式出版物。

五、申报材料

1.《黑龙江省第五届高校青年教师多媒体课件制作大赛报名表》每人1份。

2. 《黑龙江省第五届高校青年教师多媒体课件制作大赛哈尔滨剑桥学院汇总表》,每部门1份。

3. 课件上交要求:光盘形式上交,一式六份。光盘表面标注课程名称,课件内及光盘表面均不得标注单位及姓名。光盘表面课程名称采取记号笔标注,不要粘贴纸张以免光盘无法识别。上交前请杀毒、确认光盘能够正常使用。

六、工作安排

请各学院(教学部)认真组织填报,同时做好申报材料的初审工作。625日前将申报材料以部门为单位报送至教务处310室。

 

附件1:第六届黑龙江省高校青年教师多媒体课件制作大赛报名表.doc

附件2:第六届黑龙江省高校青年教师多媒体课件制作大赛汇总表.xls

附件3:第六届黑龙江省高校青年教师多媒体课件制作大赛评分细则.doc


 

 

                                      教务处

201966