哈尔滨剑桥学院教室使用管理规定

发布时间:2019-06-21浏览次数:10

哈剑院发〔201956

教室是进行教学活动的主要场所,为规范、有序地使用教室,确保各类教学设施、设备更好地服务于教学,维护正常的教学秩序,创造良好的教学环境,制定本规定。

第一条学校现有教室实行校院两级管理,教务处负责教室调配和公共教室管理,二级学院负责本学院教室管理。

第二条教室的调度、使用坚持服务教学、保障教学、教学优先的原则,必须优先保证课堂教学和考试使用。课表排定的教室不得随意变动。

第三条任何单位或个人未经批准不得擅自使用教室,尤其是租借教室给校外教育培训机构举办招生、宣传、培训、讲座、考研辅导、传销等活动。一经查实,将追究相关单位及责任人的责任。

第四条临时使用教室,如学术报告、培训、开会、师生活动等,应至少提前一天向教室管理部门提出申请,获得批准后,经教务处备案后方可使用。

第五条不准在教室内乱贴、乱画;不准在教室内吸烟、吐痰、乱扔皮核、纸屑;不准大声喧哗、做有碍他人学习的任何事情;不准私自搬动、拆卸、刻画桌椅;不准在教室内有不文雅行为。

第六条各学院所属教室卫生和安全由各学院负责,公共教室卫生和安全由教务处负责。

第七条后勤部门定期检查教室内的设施,包括:桌椅、讲台、黑板、门窗、墙面、灯具及电源线路等,确保教室的正常使用。

第八条教室内严禁违章用电,注意防火、防盗,防止各类危害生命财产安全的事故发生。

第九条教室内已安装多媒体设备不得私自拆卸或更改系统设置,如确有需求,应与信息化教学中心联系,由专人按授课需求进行更改。在教学过程中,若出现设备使用方法不明确或异常现象,授课教师应及时通知信息化教学中心人员,以便及时处理或维修,保证后续教学课堂的正常运行。

第十条对于违反本规定的单位及个人,根据相关规定予以处分。

第十一条本规定自颁布之日起执行,由教务处负责解释。