学校开展首届教学新星、教学能手评选活动

发布时间:2019-08-24浏览次数:10

为深化学校教育教学改革,进一步加强教师队伍建设,贯彻落实《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,提高教师业务素质,促进教师专业发展,提升教育教学质量,激发广大教师工作的积极性、主动性和创造性,进一步增强教师教书育人的责任感和使命感。2019822日在正德楼智慧教室,哈尔滨剑桥学院首届“教学新星”“教学能手”评选正式拉开帷幕。此次评选活动分为两个阶段进行,第一阶段为教学新星评选,20名教师参加;第二阶段为教学能手评选,32名教师参加。

本次评选经教师个人申报、各院(部)推荐、教务处审核,52名教师通过初审,参加本次评选。教师们依据要求认真选课、备课,通过现场授课,充分展示了灵活的教学方法及高水平的教学能力。



为确保本次评选工作如期开展,校领导、职能部门领导及专家教授组成评委会,确保本次评选活动公平、公正。最终,委员会现场投票,评选出首届教学新星10名、教学能手16名。学校将授予荣誉称号,并颁发荣誉证书。



课堂教学是学校培养人才的主渠道,是学校办学育人最基本、最重要的环节,是实现学校“内涵发展、特色发展、创新发展与和谐发展”的基础性保障。希望全体教师通过参与教学新星和教学能手评选活动,热爱讲台、热爱课堂、热爱教学、自觉提升教学能力,不断提高教学水平,努力成为学生欢迎、同行公认、人民满意的好老师;希望广大教师发挥从事教学工作的主动性、积极性和创造性,不断提升教师的教学能力,努力成为理论上有高度、实践上有创新、成果上有特色、社会上有一定影响的教师,为促进学校教育教学质量再攀高峰作出贡献。


说明:G:\教务处\教学名师、能手、新星评选\2.教学新星、能手评选工作\4.上会材料\照片\DSC_0649.JPG


说明:C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190822193803.jpg