教务处开展首期“智慧教室”使用培训活动

发布时间:2019-08-22浏览次数:10


随着互联网信息技术的发展,智慧教室越来越多的被引用到课堂之中。智慧教室以信息资源建设和信息应用系统建设为核心,以学生为主体,教师为主导,整合校内、校外资源,集成师生互动,答疑,管理等功能为一体,让课堂互动性更强,更加生动活泼,能收到相比传统教学更加理想的教学效果。

学校为了更好的提高学生的学习兴趣,丰富学生的课堂生活,激励教师的工作动力,改善教学环境,学习环境,在暑假完成规模大小不等的8间智慧教室的施工建设。为更好的发挥智慧教室的作用,保证授课教师的课堂质量,821日下午,教务处组织各二级学院(教学部)教师在正德楼418智慧教室,开展首期“智慧教室”使用培训活动,教务处处长宫洁主持本次培训会。




首先宫处长向到场参加培训的教师表示欢迎,并介绍了我校智慧教室的建设情况。之后,专业技术培训师主要讲解了包括设备概况、屏幕互切,手机投屏,屏幕手型切换,PPT演示等交互式教学一体机的基本使用方法。



培训中,老师们积极互动,并在课后进行了实际操作,就自身遇到的问题与专业技术培训师进行请教。



本次培训,主要让老师们了解智慧教室的基础功能,掌握基本的操作方法。教务处将继续组织“智慧教室”使用培训活动,让更多的老师更加深入了解智慧教室的使用方法,加深教师对先进教育技术的了解,有效落实“互联网+教育”教学模式改革。