新生班主任:做好学生的引路人

发布时间:2019-09-07浏览次数:10

2019年新生入学起,学校实行完全学分制培养方案,采用“以产出为导向”(OBE)理念,设置多类选修方向和课程。学生从二年级开始选择辅修专业,在课余时间修读该专业的规定课程,拓展学生的就业方向。根据自身发展需求,结合兴趣爱好,定制个性化学习计划。学校为201956个班级配备班主任,给予学生选课时的充分指导,帮助学生制定适合自己的学习计划。班主任队伍中有校长、副校长,中层干部,学科带头人以及教研室主任,有在教学岗位上耕耘多年的校级教学名师、教学能手。其中教授18人,副教授14人,占57.1%

新生入学后第一天,各位班主任第一时间召开了学生见面会,期待与学生进一步沟通交流,给予相应的指导和帮助。

秦智伟校长在教育学院小学教育一班的同学见面会上强调,同学们要迅速进入角色,适应由高中生向大学生的转变。更要牢记十字方针:“学习,励志,计划,勤奋,习惯”,由此入手,应当充分利用课余时间多读与专业相关的书籍,更要注意拓宽知识层面提升政治素养,这样才能为将来成为优秀的人民教师打好基础,要制定一个长远目标,以阶段性的发展来实现目标,并不断提高自我管理能力,希望大家珍惜大学的美好时光,在大学中以新的姿态取得新的成绩,实现自己的理想。

2019级小学教育一班班主任秦智伟校长与新生见面


王永德副校长以“坚定理想信念 继续努力前行”为主题,为工商管理学院2019级会计学专业的新生进行了专业教育。王校长首先祝贺大一新生能够成为升达大学的新成员,希望大家通过此次入学教育,结合自身特点,及早确立学习目标、规划好未来的发展方向,能够尽快适应大学生活,鼓励大家在以后的学习和生活中相互帮助、全面提升自我、在大学美好的时光里磨练出更加优秀的自己。

王永德副校长召开2019级会计学专业专业教育


韩雪梅院长作为2019级学前教育一班的班主任为同学们详细讲解了专业,同时建议同学们在入学就要制定一个详细的目标规划,由被动学习变主动学习,不断适应大学新生活,激励同学们能够有一个收获满满的大学。

2019级学前教育一班班主任韩雪梅院长与新生见面


教务处宫洁处长在与2019级财务管理一班的学生见面会上,首先简单介绍了学校的发展历史,又从大一课程设置为切入点,对完全学分制的相关文件进行了解读,以及如何在大一期间学好基础课,如何规划大学的学习生活等。

2019级财务管理一班班主任宫洁与新生合影


机电工程学院副院长李凡,讲述了自己的求学经历和社会经验,并详细介绍了汽车服务工程的专业情况,汽车服务工程是目前热门程度高,就业前景好的专业之一,鼓励身为工科学子的同学们,应该转变学习习惯,制定好大学的学习目标。

2019级汽车服务工程三班班主任李凡与新生见面

艺术学院孙莹副院长首先介绍了艺术学院的整体情况,之后就学校有关规章制度做了简要说明。讲解了怎么样开展专业基础课和专业选修课的学习,怎么样和实践相结合,如何加入工作室,以及未来的职业生涯规划,就业前景分析等。

2019级产品设计一班班主任孙莹与新生见面


其他各班的班主任见面会也在有条不紊的进行中,班主任与新生的见面会,加强了新生对学校、学院以及所学专业的认知,也增进了同学们之间的了解,促使同学们以更加昂扬自信的姿态迎接大学生活的美好与挑战。


2019级学前教育三班班班主任副院长柏琳与新生见面


2019级学前教育五班班主任刘长勇处长与新生见面


2019级小学教育四班班主任杨楠老师与新生见面


2019级学前教育二班班主任刘冬老师与新生见面


2019级学前教育十班班主任董静老师与新生见面


2019级小学教育二班班主任马影老师与新生见面


2019级互联网金融班主任刘岩老师与新生见面


2019级人力资源管理班主任陈冰冰老师与新生见面


2019级数字媒体艺术班主任吕琛老师与新生见面


班主任是大学生健康成长的指导者与引路人,希望学校2019级各班在班主任的带领下积极营造优良学风、班风,团结奋进,共创佳绩。